Онлайн-курсы по пищевой безопасности и ХАССП
Команда Дайверси Консалтинг обладает богатым опытом в проведении очного индивидуального и группового обучения по пищевой безопасности. Используя наши знания, мы подготовили онлайн-курсы для тех, кто хочет погрузиться в изучение вопросов пищевой безопасности самостоятельно или обучить свой персонал.

Обучение проходит в интерактивной системе онлайн. Не требуется предоставлять сотрудникам оборудование и помещение для прохождения обучения: выделите смену удаленного обучения и позвольте пройти его на собственном устройстве дома.
Программа интерактивного обучения полностью соответствует программе живого тренинга и вебинарав в режиме реального времени. В конце курса также предусмотрено тестирование, по итогам которого выдается сертификат.
Онлайн-курсы по пищевой безопасности и ХАССП
Команда Дайверси Консалтинг обладает богатым опытом в проведении очного индивидуального и группового обучения по пищевой безопасности. Используя наши знания, мы подготовили онлайн-курсы для тех, кто хочет погрузиться в изучение вопросов пищевой безопасности самостоятельно или обучить свой персонал.

Обучение проходит в интерактивной системе онлайн. Не требуется предоставлять сотрудникам оборудование и помещение для прохождения обучения: выделите смену удаленного обучения и позвольте пройти его на собственном устройстве дома.
Программа интерактивного обучения полностью соответствует программе живого тренинга и вебинарав в режиме реального времени. В конце курса также предусмотрено тестирование, по итогам которого выдается сертификат.
Основы безопасности пищи. Пищевые угрозы. Санитарное законодательство.
Онлайн-курс
2650
р.
В ходе курса глубоко раскрываются базовые понятия, темы и принципы, знание которых является необходимым для обеспечения безопасной работы с пищевыми продуктами, такие как:
  • Основные положения санитарного законодательства РФ (СанПин 2.3.6.1079-0, ТР ТС 021/2011).
  • Виды пищевых рисков и опасностей. Заболевания пищевого происхождения и отравления.
  • Пищевое перекрестное загрязнение.
  • Безопасное хранение продуктов питания. Товарное соседство.
  • Пищевая безопасность при движении продуктов на производстве.
  • Требования к процедурам обработки пищевой продукции.
  • Требования к готовым продуктам. Сроки хранения.
  • Требования к проведению уборок и санитарных обработок.
  • Борьба с вредителями на пищевом производстве.
  • Гигиенические требования к сотрудникам пищевого производства.
Этот курс будет полезен и информативен рядовым сотрудникам и линейным руководителям, работающим с продуктами на предприятиях общественного питания, таким, как: повара, бармены, сотрудники предприятий быстрого обслуживания, старшие повара, а также всем, кто хотел бы узнать больше об обеспечении безопасности пищи.

Информация, предоставляемая в данном курсе, полностью соответствует требованиям санитарного законодательства Российской Федерации.

По завершению курса предусмотрено тестирование, по итогам которого Вам будет предоставлен сертификат, подтверждающий успешное усвоение материала курса!
Управление пищевой безопасностью в общественном питании. Основы HACCP.
Онлайн-курс
3950
р.
Курс начинается с повторения обязательных требований санитарного законодательства РФ. После этого, Вы познакомитесь с методами управления пищевой безопасностью. По итогам курса, Вы познакомитесь с системой управления пищевой безопасностью НАССР. Основные темы, рассматриваемые в ходе тренинга:
  • Положения санитарного законодательства РФ (СанПин 2.3.6.1079-0, ТР ТС 021/2011).
  • Требования к организации хранения сырья и расходных материалов.
  • Требования к технологическим процессам.
  • Требования к подготовленным ингредиентам и готовым блюдам.
  • Требования к инвентарю для работы с пищевыми продуктами.
  • Требования к организации помещений для предприятий общественного питания.
  • Управление пищевыми рисками на предприятии общепита. Система НАССР.
  • Требования к документации, регламентирующей технологические процессы..
  • Требования к отчетной документации.
  • Другая документация, обязательная к использованию на пищевом производстве.
  • Гигиенические требования к сотрудникам пищевого производства.
Этот курс будет полезен руководителям пищевых производств: менеджерам ресторанов, су-шефам, шеф-поварам, директорам предприятий общественного питания, а также рядовым поварам и линейным менеджерам, желающим карьерного продвижения в данном направлении.

По завершению курса предусмотрено тестирование, по итогам которого Вам будет предоставлен сертификат, подтверждающий успешное усвоение материала курса.
HACCP в общепите: разработка, внедрение на предприятии, адаптация, поддержка и улучшение.
Онлайн-курс
5250
р.
Курс начинается с обзора законодательных обоснований необходимости внедрения программы НАССР на пищевых производствах и предприятиях общественного питания в РФ. После этого программа курса раскрывает следующие темы:
  • Общий обзор системы НАССР - история возникновения и дальнейшее развитие.
  • Принципы НАССР. Последовательность действий.
  • Опасные факторы на пищевом производстве.
  • Программы предварительных условий (ППУ).
  • Анализ наличия опасных факторов на производстве.
  • Определение критических контрольных точек (ККТ).
  • Определение критических пределов для выявленных ККТ.
  • Определение процедур мониторинга состояния ККТ.
  • Разработка корректирующих процедур для выявленных при мониторинге несоответствий.
  • Разработка документации для подтверждения работоспособности системы.
  • Разработка процедур проверки документации системы НАССР.
  • Как проводить анализ действующей системы НАССР.
  • Методы улучшения работающей на предприятии системы.
ВНИМАНИЕ! Материал излагаемый в рамках этого курса подразумевает наличие серьезного уровня подготовки слушателя в сфере пищевой безопасности.

Данный курс предназначен для директоров и шеф-поваров пищевых производств, менеджеров по пищевой безопасности и других лиц, входящих в группу НАССР. Также этот курс будет полезен заместителям директора и су-шефам, заинтересованным в дальнейшем профессиональном карьерном развитии.

По завершению курса предусмотрено тестирование, по итогам которого Вам будет предоставлен сертификат, подтверждающий успешное усвоение материала курса.