Основы безопасности пищи. Пищевые угрозы. Санитарное законодательство.
Онлайн-курс
В ходе курса глубоко раскрываются базовые понятия, темы и принципы, знание которых является необходимым для обеспечения безопасной работы с пищевыми продуктами, такие как:
- Основные положения санитарного законодательства РФ (СанПин 2.3.6.1079-0, ТР ТС 021/2011).
- Виды пищевых рисков и опасностей. Заболевания пищевого происхождения и отравления.
- Пищевое перекрестное загрязнение.
- Безопасное хранение продуктов питания. Товарное соседство.
- Пищевая безопасность при движении продуктов на производстве.
- Требования к процедурам обработки пищевой продукции.
- Требования к готовым продуктам. Сроки хранения.
- Требования к проведению уборок и санитарных обработок.
- Борьба с вредителями на пищевом производстве.
- Гигиенические требования к сотрудникам пищевого производства.
Этот курс будет полезен и информативен рядовым сотрудникам и линейным руководителям, работающим с продуктами на предприятиях общественного питания, таким, как: повара, бармены, сотрудники предприятий быстрого обслуживания, старшие повара, а также всем, кто хотел бы узнать больше об обеспечении безопасности пищи.
Информация, предоставляемая в данном курсе, полностью соответствует требованиям санитарного законодательства Российской Федерации.
По завершению курса предусмотрено тестирование, по итогам которого Вам будет предоставлен сертификат, подтверждающий успешное усвоение материала курса!