Оставьте заявку и наш консультант свяжется с Вами
Просим Вас заполнить форму ниже для того, чтобы наш консультант подготовил заранее материалы для Вас
Для какого типа предприятий Вам требуется консультация?
Какая услуга Вас интересует?
Опишите задачу настолько подробно, насколько Вам кажется нужным
Данные будут использованы для подготовки программы консультации по указанным Вами данным. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с используемой нами политикой конфиденциальности и разрешаете обработку указанных Вами данных.
Дайверси Консалтинг - компания, оказывающая услуги по обеспечению безопасности пищевых продуктов и управления рисками в сферах общественного питания, размещения и розничной торговли. Создавая надежные и практичные рекомендации по безопасности пищевых продуктов, здоровью и гигиене, мы помогаем вам разработать легкую, но надежную и основанную на оценке рисков систему.
Аудит пищевого предприятия
Внутренний аудит - проводится силами штатных специалистов. Используется для внутренних нужд предприятия (например, для понимания уровня соблюдения стандартов персоналом).
Внешний аудит - проводится специалистами сторонних организаций. Может проводиться как добровольно - по инициативе руководства пищевого производства (при этом аудит имеет контрольную функцию), так и принудительно - в случае выполнения по распоряжению надзорных органов.
Виды аудитов
Наша компания специализируется на проведении внешних аудитов по инициативе заказчика. Как правило, менеджмент таких предприятий прибегает к этой услуге по одной их трех причин:
Зачастую, владельцы заказывают проведение внешней оценки для того, чтобы глубже понять, с какими рисками может столкнуться бизнес. Как правило, в таких ситуациях руководители полностью доверяют экспертам в выборе методик оценки. В качестве примера можно привести распространенный случай, когда заказывается оценка предприятия на соответствие местному санитарному законодательство для того, чтобы отработать риски и исключить возможные проблемы с регулирующими органами.
Оценка рисков
Крупные международные сети и небольшие частные организации предпочитают обеспечивать регулярный контроль для повышения вовлеченности персонала в соблюдение стандартов, правил и норм. В таком случае, руководство поручает осуществление проверок независимыми внешним экспертам для получения максимально корректного и актуального результата. Система оценки предприятия в таком случае базируется на пожеланиях, высказанных клиентом (форма аудита, периодичность и т.д.)
Контроль
В жизни многих предприятий наступает момент, когда для выхода на новый уровень требуется пройти сертификацию. В качестве примера можно привести ситуацию, когда небольшое пищевое производство желает масштабировать бизнес и планирует реализовывать свою продукцию через местные розничные сети. В соответствии с законодательством, производитель должен получить сертификат ХАССП для своего производства, который подтвердит безопасность пищевого производства, процессов и процедур. Для того, чтобы успешно пройти сертификацию, руководитель заказывает внешний первичный аудит и последующую консультацию специалиста, по итогам которых будет разработана дорожная карта по внедрению изменений и усовершенствований для получения сертификата.
Подготовка к сертификации
Зачем проводят аудиты
Какие аудиты мы проводим
Наша организация проводит аудиты по двум направлениям деятельности: оценка на предмет соответствия санитарному законодательству РФ и полный аудит предприятия на предмет соответствия санитарному законодательству РФ и требованиям заказчика. Ниже указаны основные параметры по каждому из направлений.
Базовый аудит по пищевой безопасности
- аудит проводится экспертом нашей компании по собственному бланку проверки,
- бланк проверки соответствует требованиям ТР/ТС 021 и применимых СанПин,
- проводится осмотр всех пищевых производственных помещений на предмет оценки соответствия требованиям санитарного законодательства РФ,
- по итогам аудита предприятие получает подробный отчет о выявленных отклонениях,
- подходит для всех типов предприятий общественного питания,
- может быть проведен для пищевых подразделений многофункциональных предприятий (например, владелец гостиницы может заказать базовый аудит по пищевой безопасности только для кухни в кафе).
Аудит предприятия по критериям Заказчика
- проводится по собственному бланку Дайверси Консалтинг с учтенными пожеланиями заказчика,
- проводится осмотр всех указанных заказчиком помещений предприятия (включая экстерьер, обеденный зал, прачечные, номерной фонд, SPA, фитнес и др.),
- собственный бланк проверки соответствует законодательным требованиям по каждой зоне оценки,
- по итогам аудита предприятие получает подробный отчет о выявленных отклонениях,
- подходит для предприятий общественного питания, гостиниц, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты.
Получите бесплатную консультацию
Обратитесь к территориальному консультанту, ответственному за Ваш регион ведения деятельности, либо оформите заявку, и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки (в течение одного рабочего дня). Необходимые ссылки приведены ниже:
- Нажав на эту ссылку, Вы попадете на страницу нашего сайта, где сможете найти необходимые контакты для самостоятельного обращения к консультанту.
- Нажав на эту ссылку, Вы увидите форму предварительного запроса. Заполнив её, наш консультант произведет первичный расчета стоимости услуг на основе указанных данных. После этого консультант свяжется с Вами для предоставления необходимой информации.